2015年 04月 03日 ( 1 )

4月の本郷カルチャー講座のご案内

手軽に異文化を学べるバラエティに富んだ講座。
4月は好評だったジャム講座からスタート!
※前回の講座内容は
こちら

小さなサロンで、食と文化のプチレッスン♪ フランスのレシピでスイーツを
第8回 イチゴと赤ワインのジャム avec かまがりハートレモン

春です! イチゴの季節です! 
みんなが大好きなこの果物で、
ちょっぴり大人のジャムを作りましょう。
フランス語の知識は必要ありませんので、
どうぞお気軽にご参加下さい!
今回は、輪切りにするとハート型になる
広島県産かまがり♡レモン とのコラボレーション。
様々なスイーツに利用できるレモンのカラメリゼの
作りかたもお教えいたします。

b0177281_17433086.jpg
試食タイムには、色々な手作りジャムと
パンスイーツなどの食べくらべを楽しみましょう。
お土産スイーツ(講座でご紹介するジャム)
もさしあげます!
さらに受講者全員にかまがり♡レモン1こプレゼント!

開催日時:2015年4月11日(土)
13:30~15:00
受講料:1980円(税別)

b0177281_17514758.jpg
★講師のご紹介 うんすい
フランス語翻訳家。編集や著述などにも携わる。
フランスに4年間滞在。日本にある材料で、
フランスのテイストを楽しめるお菓子やジャムを作りが好き。
書道の教授資格有。

*******

お申込み・お問い合わせは へ!
info@mitte.lomo.jp ※アットマークは半角で

※講座受講の方はMitteのお買い物が20%OFFとなります。
また、2コマ目から受講料が10%OFFとなります。


[PR]
by hongomitte | 2015-04-03 17:15 | イベント他